고객의소리(민원)

수영 강습 시 입퇴수 시간 관리 요청

페이지 정보

작성자 이*미 (sweetdalki) 댓글 1건 조회 543회 작성일 24-01-19 15:07

본문

안녕하세요 저는 11시 수영 회원입니다.
수영 강습 시 보통 50분 수업 종료 후 10분간 쉬는 시간에는 전 타임 분들이 남아서 더 연습하시기도 하고, 다음 타임 회원들이 들어와서 몸을 풀기도 합니다.
지금 센터에는 따로 입출수 시간이 정해져 있지 않은것 같은데 센터에서 입출수 시간을 관리해주셨으면 합니다.

전 타임 분들이 수업 후 다음 타임 수업 시작하도록 나가시지 않고 계시는 경우도 허다하구요.. 쉬는 시간에도 레인 중간에서 이야기 하고 계시는 경우도 있습니가다. 또한 쉬는 시간에 핀 착용한 전 타임 회원과 핀 미착용한 다음 타임 회원 간 충돌 사고도 있었습니다.

개인 간에 서로 조심해야 할 부분도 있으나 사고 발생 시 책임소지 여부 등을 명확히 하기 위해서도 센터의 관리가 선행되어야 할 듯합니다.
예를 들어 10분의 쉬는 시간을 쪼개서 사용하는 방법 등을 고려해주시기 바랍니다. 특히 11시 타임은 바로 다음 타임이 아쿠아인 특성인지 수업 직후 또는 심지어 수업 다 끝나지도 않았는데 들어오시는 어르신들도 계십니다.

모두가 안전한 수영할 수 있도록 더욱 신경써주시기 바랍니다.

추가로 예전 유사 민원을 검색해 보니 비슷 한 사례가 있었던 것 같은데 비슷한 일이 계속 생기는 것을 보니 센터에서 지침을 정하시면 그에 대한 공지나 안내도 철저하게 되어야 할 것 같습니다.

수고하세요.

댓글목록

관*자님의 댓글

관*자 작성일

부산진구 국민체육센터를 이용해주셔서 감사드립니다.

회원님들이 더 안전하게 이용할 수 있는방안을 회의하여 조치할 수 있는부분 빠르게 정리 할 수 있도록 하겠습니다.