고객의소리(민원)

수영전 비누샤워와 머리감는 것이 필수인가요?

페이지 정보

작성자 김*경 (flymingi) 댓글 1건 조회 2,057회 작성일 22-11-02 12:49

본문

안녕하세요
8시반 처음 등록해서 다니기 시작했습니다.

두가지 질문 사항이 있어서 적습니다.

수영장 입장전 꼭 비누샤워와 머리감기를 해야되는지 답변주세요.

수영장 입장 전 샤워를 하라는 안내문이 적혀있는 것을 보았습니다.
그 안내문데로 저는 샤워를 했어요. 물샤워를요!
어떤 회원분이 주의를 주더라구요 비누샤워하라고.

저는 평소 아침에는 물샤워만 합니다.
환경적인 문제도 있고
비누 샤워는 수영 후, 저녁 퇴근 후,
하루 두 번만으로도 충분히 피부에 무리가 된다고 생각하기 때문입니다.

더해서 샤워기가 부족해 사람들이 서서 기다리는데
필요하지않은 비누샤워를 하고 시간을 보내야되는 걸까요?

그 회원분이 추가로 머리도 감아야된다고 하시더군요

저는 머리 감는 것은 하루에 한 번으로 충분하다고 생각해요
물샤워로 머리를 헹궈내면 먼지 등이 제거되니 수영장 수질에 영향을 미친다고 생각하지 않습니다.

입수전 머리를 감아야된다는 안내문이 없기도 했구요

비누샤워나 머리감기가 꼭 필요한것이면
안내문을 수정해서 달아주세요

샤워의 사전적 의미는 [명사] 소나기처럼 뿜어 내리는 물로 몸을 씻는 일.입니다.
그러니 비누샤워가 필요한 것이면 물샤워 금지, 비누샤워 필수!
머리감기도 해야된다면 머리감기도 필수! 이렇게 표기해주세요.

댓글목록

관*자님의 댓글

관*자 작성일

부산진구 국민체육센터를 이용해 주셔서 감사합니다.

회원님께서 말씀하신 부분에 대해서 좀더 자세하게 안내가 될수 있도록 안내문을 수정하겠습니다.